注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

为邱兴华鉴定一下何妨?   

2006-12-29 12:42:57|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为邱兴华鉴定一下何妨?
    陕西特大杀人案的犯罪嫌疑人邱兴华今天被执行死刑了,从互联网上看到,杀人恶魔的血流了一地。杀人偿命,天经地义。本来也没有什么感慨好发。
    因为一直关注着本案,也思考了一些问题。于是觉得这案子有点讲不灵清的味道。先是案发当时,犯罪嫌疑人被锁定后,当地公安动用了上万警力围山,并不断地有消息说是犯罪嫌疑人被围在山中了,当地还发现了邱兴华的踪迹,最后却发现邱兴华跟警方开了个玩笑:在公安方面捷报频传的时刻,邱兴华跑到了湖北省,抢劫杀人造成一死二伤后再跑回去看儿子,结果被守候的公安干警逮住。
    在邱兴华归案后的日子里,滑稽戏越演越烈!先是从央视的新闻中看到邱兴华面不改色心不跳地去案发地指认,再是从互联网上看到邱兴华在写大书,在邱兴华看来,生当学韩信,宁可轰轰烈烈地死。他甚至在一审判决死刑后镇定地上书给党和国家领导人(网上消息),要为解决台湾问题献计献策。再后来看到有精神病专家联名上书,表示邱兴华可能有精神病,要为邱兴华做精神病鉴定。家属和律师都向法庭提出了精神病鉴定。
    邱兴华的杀人手段不可谓不残忍。杀了人还掏心挖肺炒熟。象这样的杀人恶魔,枪决十次都不解恨。我们的社会需要良性发展,决不能任由这种杀人恶魔苟活在世,以免引起更大的恶性案件。
    我只是遗憾地想:既然家属和律师提出来了,既然有精神病专家提出邱兴华可能有精神病。我们的法院为什么不采纳一下对邱兴华进行精神病鉴定的意见呢?如果经有关部门鉴定认为没有精神病,再执行死刑也不迟。多关押几天,在法律许可的范围内,我想大家都是无话的。
    现在倒好,陕西高院给人有了质疑的由头:按照法律规定应该告知律师的,律师说没有被告知。急匆匆地就把人送上了断头台。于是有人就在网上发出了笑声:专家有什么用?邱兴华照样不经鉴定就被执行了死刑。
    我对法律条文知之甚少,有些法律程序根本不懂。我只是简单地想:为邱兴华做一个精神病鉴定,是不是很费钱费时?如果是对一个生命体负责的话,鉴定一下又何妨呢?鉴定后,不就少了许多猜测和痴问吗?不仅精神病专家无话可说,邱兴华家属无话可说,全国人民也无话可说了:不仅无话可说,还会拍手称快呢。
                                              
                                2006-12-29  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018