注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

为英雄捐款现场的一点感想  

2007-08-25 00:31:15|  分类: 闲品咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “住在同一重症监护室内的15岁的华世雄和56岁的俞文浩,都是在817日因下水救人而受重伤的。一个7岁、一个13岁的两位孩子被他们俩分别救起,而他们自已却生命重危,奄奄一息。”“两位‘救人英雄’的救命钱告急,谁来伸出援助之手呢?切莫让“英雄”流血又流泪!”于是,三十六湾论坛(www.36wan.com/bbs)有湾友(那里的网友们都愿意这样称呼)发起了向英雄献爱心的行动!
        我为英雄默默祈祷:祝愿两位英雄能战胜病魔,还人间一份美丽!
        两位英雄的家属我都见过了。当我看到俞文浩妻子、儿子对社会各界的援助表露出来的感激之情,我无法不相信这是一个优秀的家庭。我们的湾友们去为两位英雄捐款的时候,俞文浩的女儿就一直在哭着。当我们送钱到俞文浩妻子的手上的时候,在底楼的湾友告诉我,俞文浩女儿竟对着湾友长跪不起。写到这里,我感觉我的鼻子有点酸。我们只是做了一件很小的小事,我们给英雄的帮助也只是杯水车薪。还有华世雄的父亲,一个脸上已无血色的父亲,接过我们捐款的时候,激动得连话都说不出来了。我们没有更大的力量去帮助两位英雄,但我们可以从两位英雄的身上看到我们心灵深处缺失的东西,我们希望通过为英雄做一些微小的事情,献出一点爱心,同时也让自己的心灵得以净化。在捐款现场,一位不知名的中年男士,得知我们是在为英雄捐款,竟默默地从口袋里掏出二百元钱放入捐款箱,一句话都没有说就离开了现场,还有一位很小的小朋友,竟掏出了所有的钱(包括角币)捐给了英雄。我从他们的身上,也感受到了我们的传统美德还在继续发扬着,这也是值得还躺在重症监护室里的两位英雄欣慰的。
        今日刚刚注册的湾友娇小娘子得知此事后,一定要去医院现场为英雄捐款;清荷担任着记者站的站长,采访之余也往捐款箱里献出了爱心;林儿和兔儿两姐妹,带来典帅哥感受爱心现场,我看到典典将他妈妈和他姨的捐款一张一张地塞进捐款箱的时候,我看到了我们的希望。每次有爱心活动,现场总是可以看见天姥客的影子。我从签名册上看到了雨夜醉情的名字,但我竟想不起雨夜醉情的脸容。还有风起云涌、卡卡和他女儿、英子、茉莉、四眼田鸡、丁香百结、不簪花、原牧、铁手、鸟飞江边、车保姆等等的湾友(恕我不一一例举),他们的爱心行动,让我深深地感动。我感动的是英雄的爱心接力棒在延伸,我们生活在一个充满爱的大家庭里。
        希望不要为追究细节是否真实再展开讨论了,救助体制存在着缺陷,这是大家有目共睹的。但现在的时刻讨论体制是毫无意义的。我们应该看到,党和政府对抢救英雄作出的努力,应该看到,新闻媒体为抢救英雄发出的呐喊,我们更应该看到:在老百姓的心目中,英雄,是值得尊敬的!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018