注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

英雄不是简单的两个字  

2007-08-29 00:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        热心的湾友们为两位英雄募集一万一千多元善款,晚上专程送到了华世雄父亲的手上。听说是三十六湾论坛的网友,医院ICU病房为我们破了一次例:让我们派代表进ICU看望了小英雄。感动之余,非常疲惫。特别是看了柏林先生为俞文浩先生在论坛设的灵堂后,一股悲凉的感觉浮上了心头。
       柏林先生为俞文浩先生设的灵堂的内容是:“王泗州村俞文浩为了抢救落水儿童而英勇献身,他的遗体将于明天早晨6:30在新昌县殡仪馆火化。到发稿时,俞文浩的儿女还未接到要为其父亲举行追悼会的通知。拟在此为俞文浩勇士设立灵堂,供网友追悼逝去的英雄。

      俞文浩舍已救人的事迹是新昌创建文明县城的最好典范,新昌应该抓住这个机会宣传和发扬这种先进事迹。想当年,孟小波、杨英明、章利军的宣传搞得有声有色,他们的事迹激励着多少人,石城涌现了多少个见义勇为的先进人物。新昌出英雄,是新昌人民的骄傲,也是领导们开展爱心教育的成果,又是激励人们奋发向上、合力创建新昌强县的精神支柱。爱英雄、树英雄是领导爱民的真情体现。假如英雄就这样冷冷清清地走了,百姓会怎么想?!

      勇士,俞文浩!新昌43万人民会永远记住你的名字,你的事迹会广为流传。你的躯体将被化为灰烬,你却永远活在人们的心中  !

      勇士,俞文浩千古!    ”
     当民众呼唤英雄的声音一浪高过一浪时,我们的政府竟无动衷!毛主席在《为人民服务》中写道:“我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。 今后我们的队伍里,不管死了谁,不管是炊事员,是战士,只要他是做过一些有益的工作的,我们都要 给他送葬,开追悼会。这要成为一个制度。这个方法也要介绍到老百姓那里去。村上的人死了,开个追悼会 。用这样的方法,寄托我们的哀思,使整个人民团结起来。” 俞文浩是为救人而死的,是百姓心目中的英雄。理应该受到政府的表彰,人民的尊敬。可是、可是......与从四面八方赶来为英雄捐款的场面相比,我无法想象俞文浩先生的葬礼会是什么样子,但愿政府会有所作为。会对死去的英雄有所表示。
       这些天,在募捐现场,我时时被市民的爱心所感动,我的眼眶也常常湿润。老英雄走了,希望小英雄能活下来。捐款正是体现着这种渴念,大家都希望华世雄能快点好起来。我认识的一个湾友是昨天专程从上虞过来为英雄捐款的。不为别的,就为了能为小英雄活过来献上一点心意。今天的捐款结束以后,还有一个小朋友和他的妈妈要捐款,母亲说,这是孩子一定要她特意带她来捐的。如此感人的场面,在场的人都无不为之动容。冷漠不应该也不是民众的主旋律。离开家友门口时,我向卖花的老大爷和老奶奶告别,向他们表示感谢,这两位老人竟异口同声地说要送花给我,使我再一次感受到百姓的善良。
       在柏林先生设的网上灵堂里,我写了几句话“:车保姆和鸟飞江边将代表湾友们专程去为英雄送别。

文以载道得失寸心可知,
浩气长存善恶苍天明鉴。
       ——俞文浩勇士千古!

一路走好!你的舍己救人的风范将激励新昌人民为创建文明县城多作贡献,时代需要英雄!”
       我很久没有想过英雄究竟是什么样子的了。读小学时,我看小说《欧阳海之歌》,我从欧阳海身上理解了和平时期的英雄。和平时期的英雄比战时显得更为可贵。他们很平凡,平凡得如同路边的一棵小草、一支小花,但就是他们,为我们的时代谱写了一曲曲的英雄曲。他们的事迹,激励了多少人,感动了多少人。
      英雄不是简单的两个字,这两个字需要用一辈子在平凡中做出不平凡的业绩来写成。
     向英雄学习!愿老英雄一路走好,愿小英雄在众人的爱心呼唤下醒来!
                                                                     2007年8月29日0:25分在线

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017