注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

在博友家走来走去  

2007-09-20 03:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       图书馆跟教体局联合在搞现场作文比赛,让我帮他们看一下参赛作文。明天要将获奖名单交给他们。300来篇作文,看得头晕目眩,不敢有丝毫的闪失。生怕一不小心就错过了好文章。我这人平时可能粗心,但我看学生作文是认真的。现在的中学生,作文水平都很高了。感觉自己混在这文字堆里,是老朽了。得好好向年轻人学习,无论是意识还是创作手法,有很多学生的文笔在我之上。评选他们的文字,我觉得自己有些汗颜。他们会从空灵中寻找感觉,将情感描绘得细致入微,一个粉笔字,一声老师腔,一个眼神,一种声音,皆能使他们产生创作的冲动。
      跟往常一样,做完事情后我会一家一家去走访我的好友的家,也会去回访来访问过我的朋友家。礼尚往来,应该不在繁文缛节之例。今天我是先关了音箱再去走访朋友的,因为很多朋友的家里流淌着如诗的音乐。毕竟凌晨时间了,吵醒了家人也不是件好事。特别令我感动的是一位从来没有看见有文字的博友今天有文字了。我在她的家里留了这样一句话:世上伪文章很多,真性情也不少。多写些真性情,世上就少些伪文章。我是带着学习交流的态度去走访一个个好友的,也是带着感恩的心去回访那些博友的。每个博友都有长处值得我学习。很多朋友在博客里写诗,写那些跳跃着的、流动着的情感生活。我非常羡慕他们。我已经没有写诗的激情了,到了多读散文少写诗的年龄。但我依然喜欢读诗。博客,与生活情感有关,与写作有关。所以我每天必定到博客里转一下。有时候,自己懒得写,就去博友家里与感受博友的心跳。哪怕是一个转瞬即逝的问候,我都会很开心。
       好友会越来越多,我的脚步会越来越匆匆,但我依然会在博友家走来走去,我觉得这是一种休闲、是一种学习;就象我看稿子时,我总是带着欣赏的目光去读一样。
                                                2007年9月20日晨3时38分在线

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017