注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

哈,我是青年  

2007-10-18 23:39:57|  分类: 闲品咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       欣儿多次约我们去一个青年会舍,今天终于成行了。这个会所的全称是天姥驿国际青年旅舍。第一次听见这种称谓,只在心底感叹自己确实有点老了。同行的是一帮94年高中毕业的人,算来应该是30来岁的年纪。有一个团县委的副书记,似乎在某次颁奖仪式上一起为小朋友颁过奖。电视台的那个,是熟悉的,播音很专业,曾为我们做过一期网电。还有英子,是论坛里的熟人。
      青年旅舍是志超搞的,志超是很多年以前就认识的了。先前开过一家不大的艺苑,经营一些工艺品也卖些鲜花,后来开起了白云茶楼,汽车尚未热销,他便又卖起了汽车。他开起这些店的时候,通常别人还不会想到,抑而别人也想到了,却缺少投资的胆量。但他实实在在地做了,风险与机遇并存,他应该是在这些店里淘到过金的。他开茶楼的时候,我是他那里的常客,在临窗的地方找一个位置坐下,找一本书来翻翻,一个晚上的时光就会消谴过去。他卖汽车以后,就没有过任何联系了。只听说他在临城的一个村子里当上了村长。
       见我们到来,志超领着我们参观了他的会所。并简单介绍了他的构想和特色。天姥驿的装修风格是别致的,大有中西合壁的意蕴。中式中到到雕花的门窗,西式又有地下酒吧和酒的贮藏室。志超说准备贮藏一些国外的葡萄酒。这应该是一个集餐饮、住宿一体的休闲场所。听他介绍,这源于一次法国的一个教授带着他的学生去旅游,中间遇雨,他们躲进了一个教堂里,雨长久地下,他们在教堂里进行了自助服务。继而想到要搞这样一个会所,于是便推广联合机构并且取得了成功。志超强调了旅舍绿色环保的主题,他说他的装修都是用环保型的材料筑成的。在这个会所里,没有一次性消费的东西,比如房间里没有牙膏和牙刷,餐厅里没有一次性的碗盘,可以体验到自助的乐趣。比如有洗衣房,却要自己洗衣服。连茶水都是要自己动手的。大厅并不大,却被劈成了几块,我留心了一下他建在里侧的图书阅览区,有电脑可以上网,还可以找到一些感兴趣的杂志来翻翻。房间有单人房有标房,还有学校里的上下铺。最上层的房子被他设计成了斜屋顶,住在里边,可以抬头看见星星。感觉蛮有亲和力。收费也不贵,是一般学生可以接受的价格。宁静构成了他的主调。会所里,还有一个小型的电影院,这种畅开式的小影院的感觉也挺好。桌子被设计成鱼骨状,无论从哪个角度都可以找到放手的地方。在我看来,这些装璜是古典与现代的完美结合。
      我问志超是如何想起搞这个的,他说他的家人都在杭州了,一个人在这里,应酬也多。与其到圆桌上请朋友和客户吃饭,不如请朋友和客户到这儿小住。房子是自己的,所以他可以降低成本。更重要的,是在这儿可以释放心情,重新找回青年的感觉。“到了一定时候,金钱也就不过如此了”。临别时,志超在帮我拉开车门的时候说。我想他也在寻找一种精神的回归,这应该也是苍桑过后的回归。唯有精神,是人类一种不懈的追求。
       去天姥驿青年旅舍与年轻人一起做了一回青年。哈,我是青年!
                                                 2007年10月18日23时39分在线
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017