注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

无意间闯入了儿子的博客  

2007-10-07 12:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跟往常一样,打开电脑连上网线就奔博客而去。眼前的景像让我吓了一跳:怎么我的头像图片换成儿子的照片了?定睛一看,原来是进入了儿子新开的博客中。估计是早上我还睡着,他用了我的电脑——他的电脑在我房间里,许是不想吵醒我,也许是我的电脑配置比他的高一点,他更喜欢用我的电脑。我细细地看了他的博客,文章不多,只三篇,其中二首是诗。一篇是对台风的感慨。
       我不想让他知道我去过他的博客,悄悄地退了出来。抄录他的二篇博文:
                                                             南方不下雨

说实话,不喜欢南方的雨。太粘,像糖。而我是不能吃糖的,因为牙齿太坏。于是竟至于有些狐狸的味道,干巴巴地望着葡萄。然而久未下雨的南方又挂下雨帘来了,因为这来势汹汹的台风。

本应在学校的,身为高三学生。我不知道这样的天气要持续多久。也许明天就要返校了吧。

南方的雨

我诅咒你

像遗弃六月出生的孩子

抱着你阴晦的奶嘴

滚开吧

因为我

你的一个路人

讨厌不听话的孩子
                                              

                                                            还有一篇:潇湘雨

那场雨

下在心里

 这么多年未曾干去

 一面之缘的相遇

决定来世今生的宿命

青石板上

人去任马蹄

他日约定 在青春中慢慢燃尽

 你多情

 很无心的一笔

 把我葬在等待里

 花儿开在雨季

 心碎在手里

 那叫潇湘的女子在哪里

 花开在雨季

 心碎在手里

 那瞬间

 足够用一生去回忆

 花开在雨季

 心碎在手里

 那叫潇湘的女子

 太美丽

后一首不知道是不是他自己写的,要是是他自己写的话,这小子的诗感不错。小学三年级时,曾在省级刊物发表过诗歌的他,现在还在写着诗吗?
       儿子有自己的世界了,很好,也很高兴!他的博客里有二条未读的消息,我没有打开。我想,属于他的消息,应该由他来打开阅看。
                                       2007年10月7日12时18分在线
P。S:儿子还是知道了我去过他的博客了,他告诉我,后面的是一首歌的歌词。看来,年轻人有他们自己的世界了。而且这是不为我们所知道的世界。谢谢诸位的抬爱!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018