注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

新昌县第十一届金茶花文学艺术奖颁奖典礼  

2008-01-07 11:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


器乐合奏《采茶舞曲》后,节目主持人上台。

一曲由省音乐家协会新昌器乐培训中心和青年路小学表演的采茶舞曲,拉开了今天的颁奖典礼序幕。各位领导、各位来宾、亲爱的观众朋友们,大家晚上好! 丰收的锣鼓,敲醒了崭新的岁月;
绽放的寒梅,书写着春天的讯息。
在满目葱茏的绿色里,
在万物苏醒的萌芽中。
在蕴涵生机的笑脸上,
2008年已踏着披荆斩棘的足音向我们迎面走来。
今天,我们相约在这里.载歌载舞书写昨日的歌谣,
今天,我们欢聚在这里,同心同德同唱明天的辉煌! 让和顺的家园谱写新的乐章,
让温暖的阳光催开新的花蕾。

今天出席颁奖典礼的领导和来宾有:


是祖国,用它博大的胸襟培育了我们。是百花齐放的文艺方针,让我们的艺术家们焕发了青春的活力。一曲我爱你--中国,道出了广大文艺工作者的心声。由陈淑燕演唱。
向祖国母亲表达完敬意,接下来我们将要欣赏到的是群舞。这个群舞是专门为迎接鼠年的到来而专门创作排练的。一提到鼠,机灵、敏捷等词儿马上会拥现到我们的脑海中。那么,鼠是如何娶亲的呢?看完这个由机关幼儿园演出的《鼠哥娶亲》,你一定会有新的感悟。 新昌县文联成立18年了。已经拥有会员    名。是这支从无到有的队伍,使新昌的文艺工作有了一个新的局面。作家、书法家、美术家、摄影家、电视电影家、表演艺术家、音乐舞蹈家、唐诗之路研究专家、道家文化研究家等等艺术家们,在党和政府的领导下,使新昌的文艺事业不断走向繁荣。也涌现了一大批先进的文艺工作者,他们不计较个人得失,忍劳忍怨,痴心于党的文艺事业。接下来将要表彰奖励的是先进文艺工作者。 请获得先进文艺工作者称号的文艺家和颁奖嘉宾上台,他们是:王 莺 王志良 王孝达 吕今  吕立春 陈彩珍 何国门 何霞萍  李招红 张晓波 沈钢  俞切民 俞鹤春  袁方勇 盛继昌 潘丽萍
这次金茶花文艺奖还设立了一个金茶花文艺贡献奖,获得这个奖项的协会是:

新昌县作家协会

新昌县美术家协会

新昌县书法家协会

请颁奖嘉宾上台,他们是:

同时请上述协会的相关负责人上台领奖。


你是微风缕缕,我是细雨绵绵;你是白云片片,我是月儿弯弯。 岁月如酒,友谊似树,让古老悠扬的渔歌,在我们的身边响起。请欣赏巴乌独奏:渔歌

古为今用,洋为中用。县文化馆舞蹈培训中心的少儿芭蕾舞体现的正是这种思想。

我们的文艺工作者,用自己的智慧和对生活的感知,唱出了一首首诗,画出了一幅幅画。他们用自己的方式,表达着对生活的思考。于是有了充满时代气息的作品,这些作品鼓舞着人心,写着希望写着美好。

让我们用更加矫健的步伐走进了一个新的时代。
回顾过去,我们感慨万千。
展望末来,我们信心百倍。

在过去的一年里,我们的文艺工作者在文艺百花园中,辛勤耕耘。取得了累累的硕果。金茶花朵朵,就是对文艺工作者成绩的肯定。接下来,我们将为获得金茶花文学艺术奖三等奖作品的作者颁奖。他们分别是:

新昌旅游ABC   作者:王樟华

梁祝(越剧)    表演者:杨榴悦

天姥山(摄影)  作者:潘爱怀

古刹银妆(摄影)作者:俞臻

沃洲天姥(摄影)作者:梁柏林

百丈听琴(摄影)作者:郭志贵

   阳箫鼓(钢琴独奏)  作者:青少年培训中心

驻想流波(国画)       作者:陈丽

秋(国画)             作者:章锦霞

花开今霄梦(国画)     作者:王灵美

闲庭落花花自开(国画) 作者:潘闽怀

花鸟(国画)           作者:张新灿

舍西得闲园(国画)     作者:石青

警花赞(书法)         作者:吕德良

越中诗选(书法)       作者:杨扶真

   刻                  作者:石峰昂

行书条幅(书法)       作者:潘继江

行书(书法)           作者:黄光辉

拼搏(刻字)           作者:石为全

吉祥福娃(刻字)       作者:吕伯翔

有请颁奖嘉宾:


我们携手走向春天,用蕴藏葱绿的希冀,妆点着寒冬过后的心境. 我们携手走向春天,用清亮悦耳的音符, 撒落五彩缤纷的花雨.

走向春天,浓烈的深情书写壮志,畅快的豪情激荡锐气,饱满的激情挥洒雄风,沉稳的步履踏破沉寂;

走向春天,浅浅的绿意渲染生机,遥远的成功呼唤着亲切的脚步,清新的构思细描明天的绚丽!正是文艺的春天,才使古老的艺术焕发出崭新的艺术生命。接下来就让我们聆听由青少年活动中心的小提琴协奏曲梁祝。

听完如泣如诉的小提琴协奏曲,让我们来欣赏由实验幼儿园小朋友表演的群舞《虎王照镜》。
在新昌,有这样一群书画家,,无怨无悔地躬耕在书画艺术中,他们废寝忘食,呕心沥血,成绩卓著,很多作品夺得了国家级的大奖。实现了零的突破。他们热爱生活,满腔热忱地投身于生活这一广阔天地,挥洒青春,张扬个性,展现风采,为提高新昌的知名度作出了积极的贡献。在展示的一幅幅书画作品中,我们可以看到奋斗的足迹,通过这些作品,我们也有理由相信他们,明天,创作成果会更多,艺术水准会更高。

接下来有请获得金茶花文艺奖二等奖的作者和颁奖嘉宾上台,他们是:
回睽故区(国画)     作者:俞切民

瑞气云集(国画)     作者:章月中

唐诗五首(书法)     作者:俞国儿

草书条幅(书法)     作者:商力戈

白兔记~出猎          表演单位:调腔剧团

打年糕(舞蹈)       表演者:陈鸣

真棒(舞蹈)         表演者:何霞萍等

快乐舞步(舞蹈)     表演者:机关幼儿园

沃洲田野(电视栏目) 张斯鸿

松石物语(书籍)     作者:徐跃龙

探秘天姥山(书籍)   作者:何坚毅等

解读新昌旅游(书籍) 作者:潘丽萍

秋雨闲思(书籍)     作者:张纯汉

美石可读(书籍)     作者:吕士君

看,阳光潇潇洒洒,穿透着层层的屋檐;

看,阳光轻轻绵绵,温暖了大地的心房;

看,阳光光彩夺目,照亮了我们的心田;

看,阳光飘飘落落,飘向凝视的眼眸里;

大江南北啊,到处都歌唱着太阳。请听男声三重唱《草原上升起不落的太阳》,由王洁平、梁元炯、杨天生演唱。 提到秧歌,大家一定会想到一个很大的场面。下面的这段独舞《秧歌》是由青少年活动中心的刘海燕表演的。

接下来将要颁发的是金茶花文艺奖一等奖作品,获得这次金茶花文艺奖一等奖的七件作品是:

幽涧(国画)        作者:何国门

窗前(油画)        作者:杨轶

兰亭诗选(书法)    作者:何中梁

隶书(书法)        作者:徐良辉

泪痕红浥  (长篇小说)作者:石旭东

库斯克邮车(合唱)  演唱者:城关中学

目连戏韵(调腔)    表演者:屠福伟等


先进文化发展快,全靠党的亲关怀,戏曲文化放异彩,一花引来万花开。 颁完了一等奖,接下来请大家欣赏黄梅戏清唱《民女名叫冯素珍》,由城西小学杨榴悦演唱。 从大西北的黄土唱到垂柳夹岸的湖边,从荧荧霓虹唱到朝霞漫天。每个地方都有自己特独的艺术表现形式。古老的调腔是我们新昌所独有的一个地方剧种。县委县府已经对调腔的保护发展制定了长远的计划。刚刚前几天,从省第  十届戏剧节上传来了喜讯,我县调腔剧团选送的调腔《挑水伯》获得了优秀剧目奖。接下来请大家欣赏由调腔剧团王益莉演唱的调腔《乱云飞》。

舞起来,跳起来。打造美丽心情,盛载光荣使命,用动感和活力,诠释时代新气息!让我们共享激情燃烧的岁月,让我们共同演绎燃烧激情的精彩亮丽。让我们在钟楼幼儿园教师舞蹈队的曼妙舞姿中《奔向阳光》。

和着优美的旋律,让我们忘记昨天的忧愁,驱散往日的烦闷; 伴着跳动的音符,让我们点亮灿烂的星光,挂上绚丽的彩虹;

来吧,敲醒心灵,张开双眼,让我们共同演绎灿烂而又辉煌的明天!请听合唱:《仰望星星》《瑶山夜歌》
有个通知在这里插一下:晚会结束以后,请颁奖嘉宾和获奖作者上台合影。

今夜星光璀璨,今夜思绪万千,今夜举杯痛饮,今夜豪情满怀,

难忘今宵,我们用歌声寄托对艺术家的深情厚意,

今宵难忘,我们用舞姿承诺让艺术家的信念永恒。

群舞《年年有余》表达的正是这样一种愿望。由机关幼儿园教师舞蹈队和实验幼儿园教师舞蹈队演出。


春天的钟声已经敲响,让我们紧紧抓住时光飞翔的翅膀 ,燃烧勇于开拓的激情。
让勇敢的挑战成就新的伟业 让崇高的使命铸就新的辉煌。
新昌县第十一届金茶花文艺奖颁奖典礼到此结束,祝我县文艺事业欣欣向荣,祝大家新年快乐,万事如意!

(这台颁奖典礼由中共新昌县委、新昌县人民政府主办。金茶花文艺奖系县政府最高奖)

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017