注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸,你好  

2008-01-08 02:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       十二月初一,就是今天,父亲生日。
       早几天就寻思着要让老爹高兴一下,前天晚上特意过去问爹的意思,爹却摇摇头,叫我不要搞。还说“我如果能活到八十岁,你就给我做一下”,听之伤神。思考再三,还是决定要纪念一下老父这个特别的日子。
       以前母亲在时,从来也想不起爹的生日。母亲离世以后,对这种纪念日还倒格外记得牢了。母亲离世的第一年,我跟爹在有意思吃的洋快餐;第二年,我在新得力酒店为爹订了一桌酒;今年是母亲过世后爹的第三个生日。我为父亲挑了块围巾,又在酒店为父亲订了酒。父亲滴酒不沾,我也滴酒不沾,但酒还是要有的。
       几个姐妹,因为母亲的遗产问题,去看爹的次数是越来越少了。而我则因为近来很忙,去看望父亲的次数也少。冷空气袭来时,我怕爹冻着,打只电话过去,没想到爹的声音有些哀怨:你还记得给我打电话啊。自省到看父亲的次数是太少了。最后当然是父亲笑着对我说:没事的,我又不是三岁小孩,冷暖我自己知道,你放心好了。
       我放心得下吗?我的老爹。我现在放心不下的不是儿子,而是老父亲你。让你不要再骑自行车了,你却偏要骑车。让你散散步,不要去爬山,结果你告诉我有一次滑倒在山上。我真怕有个闪失,对不起我那侍伏了你一生的母亲。
       冬至那天,按习俗去给娘垫土,我问你去不去看看妈,你说你要去看你妈。我想想也对。所以那天我天我儿子回家,看到我鞋上的泥土,问我干什么去了,我说去看你奶奶了。儿子问“那么爷爷有没有去”,我告诉儿子“爷爷去看太婆了”。儿子若有所思,嗯了一声。我知道你的举动已经让你的孙子知道一些什么道理了。
       老父文化不高,认识的几个汉字还是他在读小学时边放牛边记进去的。但老父很喜欢看书。诸子百家,三国西游水浒传什么的他都能道上一二出来。怕他寂寞,我从去年开始为他订了份报纸,让他慢慢地消磨时光。我有一个心愿,就是一定要让父亲在他有生之年让他觉得快乐。
       今天是父亲的生日了,让我在这里对父亲说声“生日快乐”吧,生日晚餐已经订好,希望你能过上一个快乐的生日。
                                       2005年1月8日晨在线

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017