注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一树寒梅  

2008-12-27 12:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从阳台上放眼望去,正对面的墙角边,一树腊梅开得正好!
忍不住下楼。还未走近,幽香阵阵扑鼻而来。我看见了花的姿态,也看见了花的颜色。
突然发现,我原来是不喜欢这种色彩的。我喜欢的是粉红,那种柔柔的,软软的感觉会让人觉得宁静。而黄色让我感觉太刺眼。原来我的眼睛已经老了。
终于没有再走向腊梅,因为我害怕我的眼睛会受不了。
我相信着腊梅的美好,我也享受着苦寒中的梅香。但我是无法走近的。
年岁上去了,心里零零碎碎地装着的东西也太多。工作、生活,亲情、友情。老人、小孩。
今天是父亲的生日,先问声父亲好吧。感恩老人带给了我生命,也感恩因生命而来的快乐与喜悦。
梅花格调再高,也终究会零落成泥碾作尘的。香如故只是一种美好的愿望。
花香是留不住的,展现在只是在过程中。
放弃观赏腊梅,我放弃了一种心情。
世上美好太多,占全是不可能的。想起了国画,想起了国画的留白。
心也应该留白的。即使心里装的全是美好,太沉太满太多也是会让它受伤的。
提笔给远在杭州的儿子写了一张贺卡:让我们和岁月一起长大。
桌子上的东西太多,该清掉一些了。看着就有些零乱。比如扫描仪。打印机上有扫描仪了,为什么还要让另外的扫描仪放在桌上呢?为什么还要让它在我的眼前晃来晃去呢?
突然发现了自己的零乱,就象这些与寒梅毫无联的物象。
再从阳台上看腊梅时,花在眼中纷纷地凋落了。也许这更接近本质。
                                                   2008年12月27日中午12时07分在线
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017