注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

颁奖三日记  

2008-10-26 14:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           天姥山杯全国散文诗歌大赛于十月二十二日上午九时在新昌大佛城举行了颁奖仪式,为百余天的工作做了一个总结。此次大赛从6月始至9月底至。共评出获奖作者三十七名,其中一等奖二名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖二十名。用一个成语来形容我的个人状态是:焦头烂额。
       二十一日下午去杭州机场接李师东(中国青年出版社副总编)、雪媛(青年文学编辑部主任)、王祥夫(山西省作协副主席)和丁国祥(本次大赛一等奖获得者)。石英(中国散文学会副会长)是先期到达了,早上驾驶员去绍兴接回来的。晚饭是潘启富副县长请的客,见识了石英老师的京剧票友功夫。二十一日晚饭后去天然居茶楼。半小时后又去小吃一条街喝酒。
       二十二日上午九时在大佛广场举行颁奖仪式,结束后与一批获奖作者及李师东、石英等到古驿道与走了一次,大部份时间是坐在司马悔桥上的。雪缓颁完奖就走了,送李师东和石英上车后,下午一个人坐在白云山庄的大堂里,突然袭来一阵孤独感。却好办公室来了电话,天天商报要登一些此次的获奖作品,于是就去了办公室。荐了几篇文章过去。晚饭是王吉安排的,在座的有蒋立波夫妻俩、《作品与争鸣》的主编陈、《红豆》的副主偏黄土路、《文艺理论与批评》的编辑部主任吕云雷及丁国祥和王祥夫。在江南春。从酒店出来时,天下起了毛毛雨,王祥夫提议找个地方喝茶去。最后还是到了小吃一条街,原因是我从家里带去的一包野生茶丢拉在那里了,索兴就去那里喝酒饮茶。吕云雷是头靠桌子就趴着睡着了,酒醉得厉害,直到准备回房间还没有醒来。是黄土路和从宁波来的一个作者俞永富架着他回酒店的。
       说起来,还真是二十二日晚上喝酒的时候学了点东西,《作品与争鸣》的主编与王祥夫一直在谈文学,获益颇多。我感觉这几位的谈是纯粹了许多。他们的谈话都与文学有关,而与世俗无关。
        从准备开始举行征稿活动,就一直没有停过。生活变得忙忙碌碌,心情也很浮燥。资金没有到位,20日在会场前我还拦着县长要钱,让县长笑眯眯地跟我开了句玩笑:10万元钱天会塌下来啊。天倒没有塌下来,脸上脖子上长了疮,头发也开始“鬼剃头”了,后脑上留下了一个铜钿大的疤。听说牛黄解毒片可以治上火,半版半版地吃。结果是一天拉了四次肚子,最倒霉的是在杭州机场接他们那天。还好包里带着一个笔记本。
|      王祥夫送了我一本他的小说集,《油饼洼记事》,在扉页上题写了“请袁方勇学长正”几个字,我怀疑那时候这位目前小说界的大红人是处在酒醉的状态下。
                                                                      2008年10月26日14时43分在线
附:

“天姥山”杯全国散文诗歌大赛获奖名单

一等奖

谁堪比肩话天姥》(散文)                 作者:丁国祥  (北京)

《登天姥山(外二首)》(诗歌)             作者:蒋立波  (浙江)

二等奖

《天姥,或致李白》(诗歌)                 作者:汗  漫  (上海)

《我要去找李白》(诗歌)                   作者:路  也  (山东)

《在天姥山遇隐者》(组诗)                 作者:黑  马  (江苏)

《巍哉,“天姥”;蔚哉,“天姥”》(散文)作者:石旭东  (浙江)

《走,到天姥山去》(散文)                 作者:朱朝敏  (湖北)

三等奖

《往日的梦想循着谁的诗歌而来》(诗歌)     作者:林海蓓  (浙江)

《天姥恋,千古情》(散文)                 作者:俞陈群  (浙江)

《天姥山下——李白的现世生活相》           作者:蔡少波  (浙江)

《与君弹铗游天姥》(散文)                 作者:王陌尘  (北京)

《 守望心灵的山岳》(散文)                作者:张凌云  (江苏)

《古道寻亲》(散文)                       作者:潘少颖  (浙江)

《天姥山:诗意的颠峰(组诗)》             作者:孙子兵  (江苏)

《 脉脉不得语灵魂之殇》(散文)            作者:庞润澜   (北京)

《天姥山的文化高度》(散文)               作者:潘丽萍  (浙江)

《梦游天姥》(诗歌)                       作者:兰  兰  (江苏)

 优秀奖

《天姥山三题》                             作者:唐樟荣  (浙江)

《读<梦游> 品李白》(散文)                作者:章力军  (浙江)

《在天姥山下邂逅沃洲湖》                   作者:风  丫  (浙江)

《醉心天姥》(散文)                       作者:刘  骞  (浙江)

《天姥的青花瓷盆》(散文)                 作者:周美丽  (浙江)

《 耳朵里的千军万马》(组诗)              作者:羌人六  (四川)

《天姥山札记(组诗)》                     作者:贺  双  (湖北)

《天堂的样板》(散文)                     作者:万福建  (江苏)

《天姥情思十四行》(诗歌)                作者:王鸿翔  (甘肃)

《 天姥山景物记》(散文)                  作者:王樟林  (浙江)

《天姥山神韵》(散文)                     作者:山  河  (浙江)

《天姥山诗章》(组诗)                       作者:泉  溪   (云南)

《梦里天堂》(散文)                         作者:俞永富  (浙江)

《在水一方,在沅水一方》(组诗)           作者:解黎晴  (湖南)

《天姥山:我从山西看见了新昌的美》(诗歌)   作者:刘小雨  (山西)

《天姥山下寻王影》(散文)                   作者:布衣傲王侯 (浙江)

《天姥山上夜听雨 (散文)                    作者:杨超英   (湖南)

《梦萦天姥山》(散文)                     作者:陈于晓   (浙江)

《天姥山赋》  (散文  )                   作者:游志斌    (广东)

《玉醴泉香:一个乡村的童年记忆》           作者:丁骋骋   (浙江)
本次大赛评委名单:
                            林    非(中国散文学会会长)
                            周    明(中国散文学会副会长)
                            石    英(中国散文学会副会长)
                            李师东(中国青年出版社副总编)
                            邱华栋(原青年文学杂志社总编)
                            雪    媛(青年文学编辑部主任)
                            王祥夫(山西省作家协会副主席)
                            潘岳梦(中共新昌县委常委、宣传部长)
                            盛之恒(新昌县文联主席)
                            张    弘(新昌县风景旅游管理局局长)
                            袁方勇(新昌县作家协会主席)
                           

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017