注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

烧了一碗榨面吃 想了一回妈  

2010-08-07 17:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天雨,脑子稀里糊涂,
想去街上吃份快餐,却又懒得打伞。
烧了一碗榨面,放了半个西红柿,略微撒几梗咸菜。汤清,色红白相间,夹杂咸菜的颜色。要是有点儿葱花或者香菜就更好了。可现在连这个都是奢求。
有一种怪怪的感觉,很怪。无法用语言描述。
准备翻盖的瓦没有了,是我自己懒了一把。也懒得去追问这些本来属于我了的瓦。只能说这些瓦本来不应该属于我。不属于我的东西,当然得让它有归属。
妈在世时,常常用这样的口味烧给我吃的。在灶台上,发了很长时间的呆。
懒得出门,不想出门。懒得做事,不想做事。
丁国祥说小说无法虚构。
我越来越感觉自己进入了更年期。
眼睛是花了,越来越花。
只是看着阳台上种的青瓜,藤越来越长,果渐渐地大了起来。
雨季来临了。妈,你还好么?你的屋有没有漏水?每次去老家,看到屋顶的天光,我都会想起这样的问题。
月中住医院了,昨天给我打的电话,今日得去看看。
人淡如茶,越来越没味道。却还是那么固执地喝着茶,就象不想出门,又不得不出门一样.

           2010.8.24
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017