注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小将,大美  

2017-11-07 19:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

就这样走进了小将,走进了曾经魂牵梦萦的地方。

跟随着小将作家诗人采风团,走到了青宅村,踏上了盐帮古道。

遥望水帘风光,脚踏山石铺成的小路。崎岖着过去,回望着昨天。

正是秋季,收获与播种同行。

难得见到山民,却时时闻到山里人的豪气。

仿佛看到一双双披荆斩棘的大脚,在山道上留下一个个浸满盐迹的脚印。

山民的纯朴,就在那里了。

喝岩骨水长大的小将人啊,在那里书写着自己的历史。

从秧苗出土,到排山倒海的绿浪;从风送稻香的田野,到载歌载舞的小镇。我看到了小将人的智慧和勤劳。他们是一只只蜜蜂,从岁月中撷采缤纷的花粉。酿出让人心醉的甜。

小将不只是纯朴,小将有的是文化的积淀。

宋朝的井算得了什么,菩提峰再高也高不过人心。

小将人的雄心壮志是不躺在过去的历史中,他们要创造他们心中美的家乡。

盐帮走过的地方,把力量与宏图都写在了那里。

八百年的香榧见证了一代又一代小将人的努力。

小将是绿的,漫山遍野的树木和茂密的秀竹写着生命的乐章。

小将是黄的,田坂里沉甸甸的谷穗和金灿灿的玉米诉说着昨天和今天。

小将是红的,砌在山腰里的红房子都书写着浪漫两个字,把明天送向更远。

赤橙黄绿青蓝紫,小将人持着彩练当空舞。

一个汉子挥着锄头,一个少妇在摘刚刚挖出来的花生。从他们幸福的脸上,我看到了满满的喜悦在绽放。

溪水在哗哗地流,思绪也止不住。

视野所及之处,尽是难以抑止的美感。它们直达我的心脏。冲击着我的心房。

不必停下来整理什么。

流淌的清泉就是小将的血脉,葱郁的绿色就是小将的面容,开放的花儿是小将瞬间的表情。

人美,景美。小将,大美!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018