注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

那时候我们真的这样一起走过  

2017-12-22 14:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时候,我们真的这样一起走过

        天色渐渐地暗了,夕阳把今天最后的余晖洒在了大地。“老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,“夕阳无限好,只是近黄昏”。生动,但不有趣。在光明与黑暗的临界点,生动有趣比扬鞭奋蹄重要得多。因为接下去,将遭遇黄昏后的黑暗。虽然,天总是会亮的,黑暗也是必须渡过的。
        好在渐行渐远的光明与渐行渐远的黑暗是对等的。只不过有时候夜长一些,有时候光照时间多一些。日月星辰就这样轮转。夜里向往白天的亮,白天渴望夜的静。少时希望自己是个小大人,老了却想装装嫩。人是个灵物,可以装装,不如草木,枯了就是枯了,荣了就是荣了。它们无力争脱命定的轮回。反季和破季,都不是它们的本意,是一种被人类的强加。
        人的一生走过的足迹有很多种。在坑坑洼洼里,在康庄大道上。在泥泞中健步如飞,在雪地里狂舞寒天。一些日子,想去改造世界,一些日子,在自然面前俯首称臣。陈胜、吴广说“燕雀安知鸿鹄之志”,孔圣人说“己所不欲,勿施于人”。
        回过头去看成长,哭着笑着都是足迹。那时候我们真的一起走过,笑谈独在千峰上。那时候我们真的一起走过,在父母喜悦的眼光及呵责声中。那时候我们真的一起走过,为了一句话一个眼神而狂吵半天。走过来了,走到了现在,走到了白天与黑夜的临界点。
        我们还会一起走下去,我们还要一起走下去。我们会沐谷在自然的恩赐里歌颂粮食和酒,我们会反省总结来时的磕磕碰碰。
       那时候我们真的这样一起走过,而且我们一定要这样一起走下去。带着年少时的梦想,走在光明中走在黑暗里。我们要生动而有趣地走。虽然来如微尘,去若云烟。我们还得长向人间挥挥手。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018