注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一件诡异的事  

2017-12-22 15:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这件事实在太诡异,以之于我到现在还在瞑思苦想。我一定要把这件事记录下来。
        我照例坐在案前,冬至日的凌晨也一样。四周很寂静,连猫的叫声也没有,窗外很黑,我的思维很活跃。我爷爷奶奶照例在我书柜顶上无声地看着我。奶奶的照片是我年轻时给她拍的,那时候奶奶就坐在蟠龙山居的檐廊下。
        我是个对温度极为敏感的人。怕冷怕热怕风怕太阳,所以我在书房的时间,门窗都是关紧的。只有通往阳台的眼晴窗,我会开着一扇让它通风透气。说我是个烟鬼一点不为过,一会时间下来,我案上的烟灰缸里就会增加很多烟蒂。
        冬天还未开始,我就会打开烘脚器。人老先老脚,我是很在意脚的冷暖的。脚不冷,人体的其它部位就舒适。烘脚器是朋友送的,电热,温控。把脚放在上面很舒适。原先与脚底接触的部位是滚珠,可以按摩脚底。因为是木质的,又高温烘烤,用了几年以后,穿插着的木档断了,滚珠散落了。就想换一个,后来我在网上和实体店找,都没找见一个尺寸合适的。叫会木匠的伯祥按尺寸做了一个罩面,成了现在的样子。伯祥是个古道热肠的人,手艺很不错。那年我修缮蟠龙山居,换楼板,而我又有事走不开,是伯祥一个人啃着方便面完成的。
        冬至日到来的时刻,我正在手机上划写一个“枯萎”的文字,烘脚器继续在停停开开,我也没有在意。不知道过了多久,我的脚底感到了冷,继尔凉。一摸表面,居然已经凉了。我赶紧拔下电源插头,重新插进插孔。插头里有接触的火光。如此反复了好多次,烘脚器没有一点动静。我彻底绝望,看看爷爷奶奶,他们还是一动不动地微笑着看我。
        早上起来后,照例我习惯性地插上烘脚器的插头,烘脚器还是没有半点反应。我把烘脚器拉出来,碰到本来就凹在外框里面的旋转开关。我试着旋了一下,咔塔的声音响后,烘脚器居然亮了!开关没有延时装置,又凹在木框的里面,不刻意扭它,应该是碰不到的,它为什么就自动关了呢?!
        昨晚我曾给我婶婶打过电话,让她帮着替我给祖宗坟头奠点新土,莫不是我爷爷奶奶听见了?关了烘脚器逼我睡觉?莫不是莫不是……
        得去看看我爹、妈了,希望你们此刻还不冷,我会来给你们加被的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018